Альянс Цивилизаций ООН совместно с КазНУ им. аль-Фараби запускает новый проект

 Проект «Формирование граждан добродетельного общества» будет реализован в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве. Об этом достигнута договоренность в ходе визита Верховного представителя Альянса Цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Насер в ведущий вуз страны КазНУ им. аль-Фараби.

Цель проекта — донести до молодого поколения идеи мира, добра и справедливости. В его основу заложена идея великого мыслителя Востока аль-Фараби о добродетельном обществе.

«Миссия современных университетов — достижение глобальных целей образования на основе привития будущим гражданам общества общецивилизационных гуманистических ценностей. Независимо от национальной и религиозной принадлежности мы должны подняться над раздорами и враждой, объединить усилия ради достижения лучшей жизни», — сказал во время выступления в КазНУ Насир Абдулазиз Аль-Насер.

««Знание без воспитания, без нравственного начала способно принести вред, а не пользу» — эти слова аль-Фараби как никогда сегодня актуальны. Если наряду с профессиональными компетенциями выпускники вузов будут носителями высоких гуманистических ценностей, то мир станет лучше и безопасней, как говорил аль-Фараби, добродетельным», — отметил на встрече с Верховным представителем Альянса Цивилизаций ООН ректор КазНУ Галым Мутанов.

Университетом проводится системная работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи. КазНУ разработал и внедряет модель «Al-Farabi University smart city», в основе которого симбиоз технологической и духовно-нравственной платформ. Четким ориентиром в этой деятельности является государственная программа озвученная Главой государства Нурсултаном Назарбаевым по изменению сознания нации в свете новой глобальной реальности и развития цивилизации.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*