КазНУ и Альянс Цивилизаций ООН (UNAOC) подписали меморандум о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве и совместной работе подписали в Алматы Верховный представитель Альянса Цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Насер и ректор КазНУ Галым Мутанов.

Впервые представитель ООН столь высокого уровня специально приехал с официальным визитом в казахстанский вуз. В мероприятии приняли участие руководство, преподаватели и студенты КазНУ, представители дипломатических миссий, общественности и СМИ.

Открывая встречу ректор КазНУ академик Галым Мутанов тепло поприветствовал высокого гостя, подробно ознакомил его с деятельностью и достижениями университета, работе вуза во главе Глобального Хаба ООН «Академическое влияние» по устойчивому развитию.

На встрече Насир Абдулазиз Аль-Насер рассказал о работе Альянса Цивилизаций ООН, основных направлениях деятельности, участии в программах Альянса академического сообщества. «Для меня большая честь выступать перед преподавателями и студентами престижного университета, который является одним из лучших высших учебных заведений. UNAOC признает, что такие вузы, как ваш университет, играют жизненно важную роль в диалоге культур», — отметил глава Альянса Цивилизаций ООН.

Также он особо подчеркнул в выступлении, что образование является одним из главных приоритетов в работе Альянса, огромное внимание уделяется молодежи, все больше университетов включается в проекты и поддерживают инициативы организации по межкультурному диалогу, сохранению мира и цивилизации.

Насир Абдулазиз Аль-Насер подробно ответил на вопросы касающихся глобальной повестки дня. Он особо отметил мирные инициативы Казахстана, получивших поддержку международного сообщества в области ядерного нераспространения и обеспечения региональной безопасности, вклад страны в урегулирование ситуации в Сирии.

За выдающийся вклад в развитие образования и науки решением Ученого совета КазНУ Насир Абдулазиз Аль-Насер был удостоен звания почетного доктора университета. Документ об этом и мантию ректор вуза Галым Мутанов в торжественной обстановке вручил руководителю Альянса Цивилизаций ООН.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*