Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, послание КазНУ имени аль-Фараби по случаю открытия глобального хаба Академическое влияние Организации ОБъединенных Наций по устойчивому развитию

BanGiMOON

Обращение  Генерального Секретаря ООН

 

Казахскому национальному университету имени аль-Фараби

 

по запуску Хаба ООН Академическое Влияние по устойчивости

 

 

 

Хотелось бы поздравить Казахский национальный университет имени аль-Фараби с открытием Хаба ООН Академическое Влияние по устойчивости. КазНУ с данной инициативой демонстрирует свою активную и  всесторонне поддерживающуюся приверженность к активизации вовлеченности глобального академического сообщества в решении жизненно важных проблем всего человечества.

 

Направление мира к устойчивости является одним из актуальных проблем нашего времени.  Несмотря на то, что мы достигли значительного прогресса в реализации  Целей развития тысячелетия, еще многое остается сделать для того, чтобы позаботиться обо всех бедных и наиболее уязвимых категориях населения к следующему году. В настоящее время вопросы формирования более отчетливого видения, целей и механизма устойчивого развития после 2015 года остро обсуждаются Государствами-членами. Кроме того, в 2015 году мы должны достичь нового глобального соглашения по изменению климата.

 

Я убежден в том, что программа Академическое влияние ООН служит диалоговой площадкой для обмена мнениями, идеями и опытом между академическими сообществами объединенных наций и мира.

 

Результаты исследований и экспериментов, проведенных вами в области сельского хозяйства, окружающей среды и инфекционных заболеваний в значительной степени способствовали достижению миссии ООН. Я очень надеюсь на Ваше дальнейшее участие и поздравляю КазНУ с  активной вовлеченностью в данную важную деятельность ООН.

 

Желаю КазНУ всего наилучшего и огромных успехов в реализации целей Хаба ООН Академическое Влияние по устойчивости.

 

 

 

С глубоким уважением,

 

         Генеральный Секретарь ООН

 

         Пан Ги Мун

 

 

Похожее ...