Глобальные хабы ЮНАИ Индии и Казахстана: встреча в штате Махараштра

Впервые представители двух Глобальных хабов ЮНАИ КазНУ им аль-Фараби и Колледжа Архитектуры для девушек имени доктора Bhanuben Nanavati встретились  в индийском штате  Махараштра города Пуне.

На повестке дня стояли такие вопросы, как устойчивое развитие, гендерное равноправие и доступ к образовательным ресурсам.  Директор хаба ЮНАИ, профессор Асмита Жоши (Asmita Joshi) подробно рассказала о деятельности глобального хаба UNAI по борьбе с бедностью и о трех программах обучения в Танзании, Замбии и Ямайке. Эти программы в сотрудничестве с UNAI обеспечили экологическое образование учащимся и помогли создать комфортные условия  для обучения школьников. Представители хаба ЮНАИ КазНУ рассказали о проектах университета по программе “Зеленый мост через поколения”, об участии ученых в международной выставке ЭКСПО-2017, а также  проектах студентов в области устойчивого развития.

Одновременно с 22 по 24 февраля 2018 года студенты КазНУ, прибывшие в Индию, приняли участие в Модели ООН – Новый Шелковый путь.  Студентки ФМО Сайлауова Шынар и Абдаз Сана. выступили как компетентные председатели секций Модели ООН — Новый Шелковый путь. Сегодня молодежь стран Южной и Центральной Азии принимает активное участие в достижении целей развития, проявляет деятельные инициативы, берет на себя лидерскую ответственность. Молодежь наших стран — важный ресурс перемен в обществе, а высшие учебные заведения помогают молодым людям достигать поставленных целей.

Так же как и КазНУ, Колледж является одним из десяти глобальных хабов  ЮНАИ и позиционирует цели: искоренение крайней нищеты, обеспечение доступа к экономическим ресурсам для всех людей во всем мире, призывает к партнерству между развивающимися и развитыми странами.

Студенты КазНУ с искренним интересом познакомились с девушками колледжа, узнали, что они получают знания в области архитектуры, дизайна интерьера и цифровой, экологической и ландшафтной архитектуры. Колледж имеет хорошее техническое оснащение, что позволяет студентам получать технические навыки, развивает творчество и креативность. Представители КазНУ, в свою  очередь, пригласили новых друзей из Индии посетить Алматы, чтобы ближе познакомиться с проектами глобального хаба ЮНАИ по устойчивому развитию при КазНУ им аль-Фараби  и принять участие в международной студенческой игре “Модель ООН – Новый Шелковый путь”, которая традиционно состоится в апреле 2018 года.

DSC_0287DSC_0278

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *