Эксперт корпорации Total Energy, профессор Кристин Гастинель провела лекции в Казахском Национальном университете им. аль-Фараби (КазНУ)

Профессор компании Total Corporation (Франция), Кристин Гастинель провела серию лекций и семинаров на тему «Межкультурный менеджмент» для студентов, магистрантов и докторантов в КазНУ. Эта программа была организована совместно с кафедрой ЮНЕСКО по международной журналистике и медиа в обществе КазНУ им.аль-Фараби, Институтом устойчивого развития им. Пан Ги Муна, Программой ООН по академическим вопросам (UNAI) и факультетом географии при поддержке корпорации Total.
Вступительная лекция г-жи Гастинель была посвящена осмыслению и пониманию проблем межкультурного менеджмента, а также последствиях действий религиозных, межрасовых, межкультурных стереотипов общения. Особый контекст вступительной лекции профессора заключался в том, как стереотипы, религия, мотивы и культура могут влиять на конечный результат исследования. Она наглядно продемонстрировала примеры, когда простой процесс составления географических карт превратился в преследование личных и политических целей и мотивов, и было особо отмечено, что около 60% населения мира живет в Азии. Также слушателям были показаны результаты столетней истории становления новых стран и объединения других, например, в 1900 году на карте мира было только 46 стран, а на данный момент — 193 (197). В ходе лекции были рассмотрены вопросы равенства женского труда, а также приближающуюся проблему чрезмерной эксплуатации Земли.

Г-жа Гастинель является экспертом в области интернационализации высшего образования. Работа в компании Total, крупнейшей в мире компании (Франция) дала ей богатый опыт в понимании развития человеческого капитала и таланта. По словам профессора Гастинель, сегодня основной целью Total является получение статуса устойчивой энергетической компании. Компания видит дальнейшее понимание своей миссии в активном участии в образовательных проектах и ​​развитии человеческого капитала в ведущих зарубежных университетах, таких как КазНУ им. аль-Фараби. Основная цель и миссия лекций Total — развить теоретические знания студентов и дополнить их практическими навыками, научить процессу подбора и управления карьерой на примере одной из ведущих энергетических компаний. Так, Кристин Гастинель занимается консультированием университетов, имеет несколько степеней по английскому языку, психологии, литературе и социологии. Кристин Гастинель — профессор университета, имеющий опыт создания консалтинговой фирмы в области разрешения межкультурных конфликтов, международного менеджмента и межкультурной коммуникации; Директор по связям с прессой Французского профессионального союза нефтяной промышленности; создатель кафедры межкультурных и геополитических наук. Она работала в более чем 25 странах.

В прошлом Кристин Гастинель читала лекции по межкультурному менеджменту в университетах: Стэнфорд; Университет Сорбона (Париж и Абу-Даби); Франция: университеты INALCO, HEC, Paris XII, Институт Галилея, Школа бизнеса Paris Dauphine, EIGSI; Университет Лёвена (Бельгия); Пекинские университеты (Цинхуа, CUPB); Шанхая (Tongji, UTSEUS); Гуанчжоу; Чэнду; Бауман (Москва); Касабланка (Марокко); Абу Даби; Кувейт; Катар; Тегеран, Иран).

Кристин Гастинель искренне поблагодарила за теплый прием и гостеприимство, заверив ее в намерении продолжать тесное сотрудничество с Казахским национальным университетом аль-Фараби.

 

Студенческий пресс-центр КазНУ им.аль-Фараби

 

Читайте также: